03:04 

микумари
лебедь, рак и щука
Разыскивается отечественная недавняя телепередача из нескольких выпусков.
Была уверена, что называется "территории", но нет.
О чем - журналистские зарисовки о разных частях неохватной.

@темы: в поиске, сериал

01:20 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib, в отзывах.

Худшей историей о переходе в параллельный мир я считаю описании от Надежды Кузьминой, героиня которой провалилась в мусоропровод после пьянки.

Прямо как-то спирает дыхание... :lol:

@темы: С ума сойти

01:15 

Астароше
Увидев улыбку фортуны, невежливо сразу расстёгивать кошелёк.
Как происходит анафема в христианстве? (и католичество, и православие интересует)
Отлучённому присылают какую-то бумагу?

@темы: Религия: христианство

00:38 

иероглиф

Kami Shiroi
Молитвы и заклинания срабатывают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни // Номер Девять
помогите опознать слово (обвела красным)
уже все словари перелистала - не могу понять, что это.


@темы: Иностранные языки

00:30 

дайри юзер

Метельская.
Если ты читаешь эту подпись, напиши мне что-нибудь в умыл. Что угодно: о чем думаешь сейчас, чего хочешь, свой секрет, картинку пришли, пожалуйся на мудаков! Не ограничивай себя! Я серьезно.
В пространстве дайриков потерялся человек. Девушка, если правильно помню, из Москвы. По разным соо с рекламой и поиска предлагала свои услуги по профориентированию, помощи в поиске работы. С ней можно было отрепетировать прохождение собеседования... Может кто поймет о ком я говорю и подскажет ник?

@темы: в поиске

00:10 

ишу аниме

рыжая в зелёном.
моё утро продолжается сто миллиардов лет.
Всем привет ещё раз!
Решила написать в новом посте, чтобы не было путаницы
Пишу опять с просьбой о помощи)

Ищу два аниме. (В том, что это точно аниме, я уверена)

1. Помню лишь отрывок, где рядом с миловидной светлой девушкой в платье (вроде она была дочерью президента или типа того) стоит парень и говорит, что он типа её разоблачил в том, что она является роботом. В то время, как она не понимает, о чем он говорит, не верит ему
Вокруг персонажей было темно, как будто в каком-то подвале
Есть вероятность, что это сериал, где-то начала нулевых

2. Полнометражка, опять же где-то начала нулевых
Девушка остаётся со своей бабушкой, а её мама куда-то уезжает. И почему-то за этой девочкой начинает охотиться какой-то мужчина, которому доверяет её мама. Я решила тогда, что он мафиози)
Помню момент, где у девочки спадали туфли и она клала в них бумагу. И как они с бабушкой прятались в купе поезда вверху от контроллера.
Ещё помню, как она звонила по таксофону маме, а она была на каком-то мероприятии в платье.

@темы: аниме

22:29 

Картинки про интровертов и экстравертов

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Привет! Потеряла дельные картинки про интровертов и экстравертов.
Там было:
«Ого. Похоже, у него был тяжёлый день. Я уважаю его и поэтому оставлю его в тишине, чтобы он мог прийти в себя.
  Ого. Похоже, у него был тяжёлый день. Я уважаю его и поэтому поговорю с ним, чтобы он мог поделиться событиями дня».

Фон, кажется, светло-жёлтый. Спасибо откликнувшимся!
запись создана: 16.06.2017 в 13:46

@темы: в поиске, картинка, комиксы

22:29 

Кошка Хаула
Посоветуйте книги на следующие темы:
1) Человек, совершенно не верящий во всякое потустороннее, с этим самым потусторонним и встречается. Лучше что-нибудь не длинное, чтобы за обед прочитать можно было.
2) Стройка, обслуживание инженерных сетей и систем, хочется что-нибудь похожее на "Вредная профессия" Дивова.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика

22:26 

Эзотерическая статья про боль

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Не верю, что можно найти по такому запросу, но вдруг.)

Упустила статью по эзотерике/саморазвитию. В первом абзаце было: "Вы сами призвали этого человека в свою жизнь, потому что вам необходимо было испытать боль".

Кажется, у сайта минималистичный дизайн, белый фон, чёрный шрифт.

@темы: цитата, в поиске

22:01 

Пенсионный фонд, переезд

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Помогите с этой непонятной взрослой жизнью.
Если я уезжаю в другую страну, соответственно, в России нигде не буду работать, нужно сообщать в пенсионный фонд?
Вдруг стану злостным преступником, не зная об этом.

@темы: Закон

21:25 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Дмитрий Распопов "Мастер клинков. Клинок выковывается". Ну что... вторая книга цикла, продолжение приключений попаданца Макса.
Сюжет: все то же самое. Главная задача - выжить, попутные задачи - основать сельское хозяйство у гномов, чтобы обеспечить достойное снабжение продуктами питания. :shuffle: На этом пути Максу встретятся множество трудностей и препятствий. Гномы в общем не привыкли к такому способу ведения дел. Некоторые гномы в частности вообще считают, что это полное безобразие и в перспективе повредит их супердоходам в результате монополии на поставку продуктов. Кочевники воспринимают любых индивидуумов, появившихся в пределах их досягаемости, как свою законную добычу. А кроме того, не нужно забывать и о старых врагах и проблемах, которые никуда не делись. Алчные феодалы по-прежнему только и смотрят, как прибрать к рукам все, что плохо лежит - и при этом, естественно, уничтожить тех, кто поблизости болтается и мешает. Король капризен и коварен, и легко поддается влиянию фаворитов - попробуй тут проскользни по этому минному полю, чтобы и держаться подальше от трона, не рискуя оскорбить величество, и в то же время ухитриться вовремя реагировать на возможные наветы... И в довершение всего - вряд ли такой уж спойлер, поскольку название и так предполагает - Макс еще оказывается избранным (ну кто бы сомневался :smirk: ) мастером, который может ковать волшебные всякие предметы, у гномов уже стотыщпиццот лет такого не появлялось, да-да.
Поначалу книжка долго раскачивалась - ну, или это я долго пыталась ее одолеть. :eyebrow: Как ни открою книжку - там все совещание правления колхоза, которое отчего-то не вызвало у меня никакого энтузиазма... отложу, отвлекусь. Возвращаюсь, читаю еще немножко - опять совещание правления колхоза. Закрою, займусь чем-нибудь. Через некоторое время решаю одолеть с наскока - проклятое совещание правления колхоза все тянется и тянется! :crztuk:
Потом, когда Макс попал в плен к кочевникам, все пошло живо и бодро, прямо действие так и летит. Спасли - опять повседневность, будни колхоза - с легким детективным элементом, так как все занялись выслеживанием врагов народа - внезапно. :evil: Тут вдруг крутой поворот - Макс отправляется в столицу на день рождения короля, там торжества, видите ли. В столице тоже все было очень завлекательно. Дуэли и покушения, интриги, все такое. Прямо вспомнились романы Дюма, где-то как-то. ;-)
В финале, когда вскрылась новая беда с этим избранным, и тут же примчались гномы, чтобы Макса затащить под землю - для обучения - я погрузилась в сомнения. Как-то мне это не понравилось - под землю. :susp: Сразу вспомнился аналогичный поворот сюжета с лордом Валентином - тогда еще, в ранние 90-е, я тогда тоже ужасно расстроилась, и даже до сих пор не собралась дочитать, как там лорд Валентин устроился под землей. :nerve:
Хотя зал с волшебным оружием получился очень живописным. :yes:
В общем, понятно, что книжка несколько неровная. :gigi:
Что напрягает - что-то тут у автора появляется уж слишком много жестокости и кардинальных решений. Какое-то прямо пристрастие у автора к пыткам проявляется... которых уж явный перебор на такую небольшую книжку! Тут же вспомнила, что в новоизданном авторском романе про ремесленников душ тоже с пытками все не радужно. В смысле, там все общество построено на пытках и истязаниях. Ну и, что все это значит? :susp: Уже нужно настораживаться и паниковать? :susp: Не идет ли автор по пути госпожи Измайловой? :susp: Что за дурдом творится с отечественными авторами фэнтези - одна тащится по рабовладению, другой без ума от пыток, я фигею, дорогая редакция... :facepalm:

@темы: Книги

21:17 

умка ищет друга
working class hero
здравствуйте! вся надежда только на вас, господа.

у меня в цитатнике на дайри был огромный пост про шитье: там были мастер-классы по пошиву всего на свете, инструкции по построению выкроек, а в конце - ссылки на рекомендуемые книги по шитью. но по криворукости своей я это сокровище случайно удалила и как назло не помню откуда я его взяла и имя автора.

пост был просто огромнейший, много-много-много пунктов, в начале были картинки с эскизами. может, у кого-то он тоже есть?..
очень на вас надеюсь!

@темы: в поиске, картинка, книга

20:42 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) с удивлением... хотя нет - без удивления узнала, что добрались до разоблачения Маресьева. Все ложь, все наврали.

gusev-a-v.livejournal.com/707170.html?style=min...

15:49 

Kineli
1) Есть ли смысл подавать документы на визу во Францию, если нет места работы/учебы? В паспорте есть пометки о двух поездках в Шенгене и ещё одну вне него. 2) Поможет ли спонсорское письмо и какая сумма тогда должна быть выписка с банка?
3) Если подам и будет отказ, значит, с дальнейшими визами будет сложнее?

@темы: Страноведение, Закон

13:40 

История

Alika1666
Доброго времени суток!
Не так давно поняла, что мало что помню из истории школьного курса. Да и не интересовалась раньше такими делами, но теперь очень хочется почитать об истории России. Но без привязки к идеологии и в контексте мировой истории. Посоветуйте с каких книг начать (хочется с более древних времен-там я хоть что-то помню). Буду благодарна если в книгах будут мифы/обычаи одним словом больше культурного чем военно-политического, но я понимаю что без политики и военного дела никуда. Можно аудиокниги.
Заранее большое спасибо!

@темы: С чего начать..., Мифы/ легенды/ обычаи, История, Аудиокниги

13:37 

pesochinck
Ищу комикс-антологию, где в одной из историй девушка встречалась с мухой. читать дальше.
Кажется, там был дом-бар, и посетителям нужно было делиться интересными историями.

@темы: Комиксы, манга, графические романы

12:17 

Домик, чем ты был покрашен?

Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Здравствуйте.
Имеется домик (душ), нуждающийся в покраске. К сожалению, Мастера, построившего этот домик, уже не спросишь, чем он покрыл своё творение. Но очень не хотелось бы менять облик строения.
Я так понимаю, что душ покрыли чем-то для защиты досок.
Покрытие напоминает полупрозрачный лак (доски под ним немного темнее светлой древесины, но структура дерева видна). Отходящий "лак" имеет чуть желтоватый оттенок.

Думаю, что это не "лак" в смысле "лак для полов", возможно, какой-то антисептик. И, судя по всему, душ был покрыт чем-то не заоблачно дорогим.

Очень надеюсь на помощь.

Заранее спасибо

11:17 

Много сюжетных линий

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Ищу книги, где очень много сюжетных линий, которые потом переплетаются. Из примеров - первые книги Панкеевой "Судьба короля", Сергей Кузнецов "Калейдоскоп", частично "Война конца света" Льосы.
Объем не пугает, жанр любой, но хотелось бы, чтобы более-менее легко читалось (не как Льоса).

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:03 

ЛитРПГ

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
А есть ли такое «фантастическое» литРПГ, где нет кидалова главного героя? Ну крупных предательств со стороны типа друзей? Т.е. хочется поменьше человеческой подлости и грязи...
Читала "ИЧЖ", "Барлиона" - там есть. "ГКН" не пошло.
Не было в "Маноратхе" и "Шерифе", но это не типичное литРПГ. В первом герой играет робинзона, во втором - герой тоже начинает с пустого города и вне конкуренции.
Еще ищу книги, где механизм прокачки есть в реальном мире. На эту тему пока только один комикс попадался.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет

10:20 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Мне кажется, я как-то видела проект, который позволял "путешествовать", прокладывать маршруты как на гугл-картах, только со средневековыми скоростями, на конях, лодках, пешком.

Такой сайт есть на самом деле или я его придумала?

@темы: в поиске

Дневник Gipatia

главная