• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:40 

«В Санкт-Петербурге клоуны из театра «Комик-трест» провели пикет у законодательного собрания с требованием запретить в России показ фильма «Оно» по роману Стивена Кинга. Артисты считают, что герой картины — монстр Пеннивайз, который появляется в образе клоуна, — порочит их профессию»
источник

Похоже, что пикитирующие попутали: Пеннивайз не человек, а у зла не может быть профессии.
Фильм не порочит, а предупреждает: зло может принять любую форму, в том числе и кажущуюся безопасной. Будь осторожен!

@темы: Надо думать

20:21 

о-славянски «действо»; «действие» — это перевод греч. слова «энергия»

@темы: Словарь

22:35 

Николай Калиниченко
Отражения отражений
profilib.com/chtenie/125263/zhurnal-esli-esli-2...

@темы: Фикбук, ссылки

22:10 

История хип-хопа

www.livelib.ru/selection/6244

УЛИЧНОЕ ИСКУССТВО В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННОЙ ВИЗУАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ
cheloveknauka.com/ulichnoe-iskusstvo-v-kontekst...

@темы: Граффити

00:53 

23:03 



Kristian Leontiou Story Of My Life

@темы: Личное

18:10 

Получила посылку. Кофточка подошла. :ura:

@темы: Личное

21:53 

Педагогическая практика

Рекомендации по составлению рабочей программы учебного курса

«Учебно-методические средства обучения

Учебно-методические средства обучения включают в себя: основную и дополнительную учебную литературу (учебники, учебные пособия, сборники упражнений и задач, контрольных заданий, тестов, практических работ и лабораторных практикумов, хрестоматии); справочные пособия (словари, справочники); наглядный материал (альбомы, атласы, карты, таблицы); программы информационно-компьютерной поддержки учебного процесса (мультимедийные учебные пособия, электронные издания энциклопедий; учебно-развивающие программные среды); оборудование и приборы, необходимые для реализации рабочей программы. Используемые учебно-методические средства обучения можно распределить по четырем группам:

"Литература (основная и дополнительная)";
"Дидактические материалы";
"Информационно-компьютерная поддержка учебного процесса";
"Оборудование и приборы".»

www.menobr.ru/materials/370/5724/

@темы: Личное

22:34 

Толератность

Философские и лингвокультурологические проблемы толерантности /под ред. Н. А. Купиной, М. Б. Хомякова. — М.: Олма-Пресс, 2005. — 542 с. Читать.
Семейкин Дмитрий Александрович. Толерантность как фактор эффективной коммуникации : Дис. ... канд. социол. наук : 22.00.01 Москва, 2006 189 с. РГБ ОД, 61:06-22/382. Читать.
Теория культуры. Проблемы культурного взаимодействия.

@темы: Толерантность

01:31 

Поймала вирус, просит обновить браузеры, а заодно получить выигрышный бонус.

22:44 

Рецептивная эстетика

«... (нем. Rezeptions-Asthetik, от лат. receptio — принятие) — направление в современной эстетике, философии литературы и искусства, сформировавшееся в середине ХХ в. в рамках феноменологии. ... в центр внимания рецептивной эстетики была поставлена проблема бытия художественного произведения как результата коммуникации между автором и читателем, который создает «смысл произведения»».

Источник

18:00 

Мужчина и женщина: измена

«... мужская и женская неверность обладают своей ценностью, и не только сохраняются в процессе эволюции, но развиваются и усиливаются».

Источник

19:54 


18:58 

И снова о главном


Художник Денис Зильбер

@темы: Личное

01:00 

Не забывать кормить внутреннего дракона.

@темы: Личное

23:06 

Проект «Русские утопии»

Надо бы разобраться поподробнее.

Первая часть выставки – «Посвящения. На руинах великих утопий» – иллюстрирует главные утопии ХХ века: революционный авангард и социалистический проект. В нее вошли работы как молодых и неизвестных авторов, так и произведения уже признанных мастеров, созданные за последние 20 лет. Вторая часть, «Будущее отсюда», покажет зрителю, как современные художники моделируют образы будущего в своем искусстве. Обе выставки дадут возможность рассмотреть современное русское искусство с двух разных точек зрения». (1)



читать дальше

@темы: Утопия

22:49 

Концепция самотрансформации

«Знаменитый изобретатель и футуролог Реймонд Курцвейл предсказывает, что в течение ближайших двух десятилетий люди научатся создавать резервные копии всех своих воспоминаний, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на британскую газету The Daily Mail.

Примерно тогда же, по его мнению, Всемирная Паутина обзаведется виртуальными средами, воздействующими на все органы наших чувств, где не будет явных различий между реальными людьми и их электронными двойниками.

читать дальше

@темы: Утопия

20:08 

Свобода, эгалитаризм, толерантность

«Общество примитивизировалось настолько, что уже едва ли нуждается в особом интеллектуализме. Можно предположить, что главный навык сегодняшнего публичного интеллектуала – это умение создать иллюзию важности и самостоятельности». (1)

читать дальше

@темы: Утопия

12:17 

«Утопии создают прекраснодушные идеалисты.

Антиутопии сочиняют скептики и мизантропы.

Смысл антиутопии прост: найти в сегодняшней жизни тенденцию, развитие которой может принести обществу беду. Обмануть Клио, опередить историю, не дать свершиться тому, что предназначено, стать на пути рока.

Автор антиутопии должен быть аналитиком и мудрецом, но самое главное — он обязан хорошо знать жизнь, понимать, что творится вокруг.

Наши писатели совершенно не знали и не знают, в какой стране они живут, поэтому их «предупреждения» ничего не стоят».

читать дальше

@темы: Утопия

12:11 

Что там, по ту сторону?

«Ни современная русская, ни современная западная литературы не подарят человечеству новых гениев, потому что гений не знает запретов, условностей, законов. Он воистину по ту сторону добра и зла. А наш мир накладывает на писателя слишком много ограничений».

читать дальше

@темы: Комплекс классики

Дневник Gipatia

главная